12月30日,為使社會全面了解民營企業履行社會責任的實踐成就,樹立宣傳我國民營企業履行社會責任的形象,由全國工商聯主辦的“2020中國民營企業社會責任報告發布會”在京舉行,會上發布了《中國民營企業社會責任報告(2020)》,泰康保險集團憑借在社會履責領域的亮眼表現,入選“2020年度中國民營企業社會責任優秀案例”。
  泰康入選“中國民營企業社會責任優秀案例”
  近年來,民營企業在保障民生、穩定增長、促進創新、增加就業、貢獻稅收、保護環境等方面發揮了重要作用,為落實“六穩”“六!弊鞒隽送怀鲐暙I。尤其是在應對新冠肺炎疫情和助力精準脫貧方面,更是充分展現了責任擔當和家國情懷。
  正如泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升所說,初心不改,創新永續,商業向善。泰康的事業以人為本,與人的生命、健康、財富緊密相連。泰康就是要用市場經濟的方式和方法,實現全心全意為人民服務的偉大理想。
  泰康成立24年來,堅持“尊重生命、關愛生命、禮贊生命”的初心理想,不僅為股東和客戶創造價值,還積極服務國家戰略,回應民生關切。構建大健康生態體系,提供覆蓋全生命周期的產品與服務,滿足人們對長壽、健康、富足的需求,為應對長壽時代提供泰康方案,貢獻中國樣本。堅持“分享成功、奉獻社會”的理念,將責任意識融入公司戰略和文化,逐步搭建起溢彩養老、公共衛生、藝術三大公益體系,用行動踐行責任,增進民生福祉。
  在新冠疫情爆發的危難關頭,泰康快速行動,打出“戰疫組合拳”。捐款捐物捐保險超1億元,投入泰康同濟(武漢)醫院救治患者2060人,在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上獲評優秀集體。發起設立泰康公共衛生及流行病防治基金,立足應對公衛挑戰的長遠解決方案。公衛基金資助的武大國家級重點實驗室研究成果在《自然》期刊發表,還資助了12個年度科研項目、3個抗疫應急項目、哈佛大學及武漢同濟醫院2大學術項目,舉辦“全球大學領袖論壇”和33場國際學術研討會,目前該基金的計劃資助規模已達2億元。泰康也始終記掛著客戶的健康安全,率先推出“愛心!惫姹U嫌媱,慰藉醫護人員和客戶近1700萬人,泰康之家5個運營的長壽社區成為安全的“堡壘”,實現居民與工作人員“零感染”。
   
  泰康同濟(武漢)醫院戰火中誕生,獲評“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”
  泰康還發起實施“溢彩千家養老機構資助項目”,以公益力量應對老齡化挑戰,目前已在全國資助養老機構100家,覆蓋28個省市自治區,惠及老人3萬名,通過賦能養老機構發展,培訓養老從業人員,幫助老人享有更健康、更幸福的生活。
  
  泰康溢彩公益計劃在全國捐助養老機構達百家,賦能養老行業發展
  泰康相信,惟有初心不改、創新永續、商業向善,才能真正成為社會的榜樣與楷模,成為永遠的正能量。泰康將更加堅定地踐行社會責任,創造更美好的未來。