7月30日,青年演員鄭羅茜現身長汀一中,與“小玫瑰計劃”成員再次相聚交流。

  “小玫瑰計劃”是由鄭羅茜發起,聚焦梅州、長汀兩地高中階段和大學階段的在讀貧困女生,通過教育資金資助、以及成長過程中的心理關注和賦能培訓,讓受助者順利完成高中與大學階段的教育,最終成長為一名獨立女性的公益項目。目前已在長汀資助了200多名貧困女生,并持續開展線上線下賦能活動。

  本次活動為期兩天,以“自立自強、勇敢綻放”為主題,邀請到了溝通、禮儀、音樂等領域的專家,通過講座的形式,幫助小玫瑰們學習在親密關系當中的溝通方式,以及表達愛的技巧,還有生動益趣的禮儀培訓課堂,快速融入活動的“組隊互動”“夢想見證”等環節,幫助小玫瑰們感受集體氛圍,以輕松愉快的方式學習、成長。

  小玫瑰計劃聯合福建師大功夫樂團,30日下午在客家大劇院,功夫樂團的首席藝術指導李林老師和他的團隊,帶領小玫瑰們認識不同的打擊樂樂器,并逐一給大家做了示范,李林老師還親自教授小玫瑰們進行了非洲鼓的練習,帶著小玫瑰們全新認知了打擊樂的魅力。參與到打擊樂學習中的還有6名分別代表長汀一中、長汀二中、新橋中學、河田中學、龍宇中學、濯田中學的音樂老師,為了讓更多孩子體會打擊樂的美妙,6名音樂老師代表各自的學校接受了福建師大功夫樂團贈送的共十二面非洲鼓。

  當晚,小玫瑰們一起觀看了專業的打擊樂音樂會,在了解打擊樂的同時,也在她們的內心播下了一顆音樂的種子。

  在活動過程中,愛笑陽光的鄭羅茜很快和這些小女孩們打成一片,她在活動中也分享了自己發起“小玫瑰計劃”的初心,以及鼓勵小玫瑰們勇敢追求夢想、努力成為一名勇敢、堅持的獨立女性。音樂會當晚的壓軸節目《我和我的祖國》,鄭羅茜登臺和全體演職人員一起帶領觀眾們完成了演唱。